Май 24, 2024

Полезная информация

Уважаемые коллеги!

Внимание — важная и полезная информация для специалистов-психологов МУФО/МВУС.

В результате проведенной большой подготовительной работы МУФО имеет возможность организовать получение специалистами-психологами МУФО/МВУС статуса члена Американской психологической ассоциации (АРА).

Американская психологическая ассоциация входит в число самых влиятельных профессиональных медицинских объединений в мире. Наибольшую долю среди членов АРА занимают американские и канадские специалисты. Всего в АРА входит более 150 тысяч высококвалифицированных и авторитетных психологов.

Американская психологическая ассоциация является одним из богатейших медицинских союзов. Её ежегодных бюджет оценивается аналитиками-статистами в 100 миллионов долларов.

Лишь за последнее десятилетие в состав АРА влилось более 20 тыс. членов, что свидетельствует о все возрастающем соответствии работы АПА профессиональным, научным и общественным потребностям.

Членом АПА может стать квалифицированный психолог независимо от того, в какой стране он живет.

Что дает членство в АРА:

  • Возможность проводить свою профессиональную деятельность, имея статус «американского психолога», независимо от страны проживания
  • Возможность публикации своих научных материалов в американских изданиях, освещающих вопросы психологии, таких как «American Psychologist» — рецензируемый академический журнал АРА и более 70 70 других журналов, охватывающих большинство специализированных областей психологии.
  • APA поддерживает ряд баз данных, в том числе PsycINFO, PsycARTICLES, PsycBOOKS, PsycEXTRA, PsycCRITIQUES и другие, а также управляет комплексной поисковой платформой PsycNET, охватывающей несколько баз данных. Ваше имя сразу приобретает широкий международный авторитет.
  • Вы получаете доступ к широкой программе грантов для развития своей профессиональной деятельности.

АРА весьма успешно помогает психологам и специалистам в смежных областях решать их научные, профессиональные, организационные, деловые и даже отчасти финансовые проблемы, чем значительно облегчает им жизнь.

Помимо других преимуществ, которые дает членство в ассоциации, все, кто в нее входит, автоматически обеспечиваются бесплатной подпиской на официальную газету и официальный журнал АПА, а также могут подписаться на все журналы, выпускаемые АПА, и покупать другие издания АПА за более низкую плату.

Для получения более подробной информации о правилах и  условиях вступления в члены АРА вы можете обратиться непосредственно в Секретариат МУФО.