Июнь 20, 2024

ПРЕСС-РЕЛИЗ МВУС при МУФО

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

     Международный Университет Фундаментального Обучения

Межправительственный Высший Учёный Совет

Международный Университет Фундаментального Обучения(МУФО) – International University of Fundamental Studies (IUFS) был создан в 1998 году в Санкт-Петербурге (Россия) гражданином Шри-Ланка Шанти П. Джаясекара. МУФО – научно-исследовательский университет. Это первое и единственное в мире, постоянно действующее и комплексное научно-исследовательское учреждение, полифункциональное по своим целям и задачам. При МУФО существует Межправительственный Высший Учёный Совет – Intergovernmental Higher Academic Council (IHAC), который выпускает (после защиты диссертаций) уникальных специалистов международного уровня в различных областях знания и в различных сферах научно-значимой деятельности.

МУФО как Международный Университет занимается международно-значимыми проблемами; представляющие МУФО учёные обладают международным авторитетом; МУФО готовит международные научные и управленческие кадры; разнообразная деятельность МУФО имеет международное теоретическое и практическое значение.

Как Университет МУФО действительно универсален: им охвачены практически все науки и области деятельности, имеющие научное значение.

МУФО – Университет особого вида и уровня. Он не занимается обучением в традиционном смысле. МУФО обучает, то есть подготавливает уже реально проявивших себя специалистов к дальнейшей высокопрофессиональной деятельности, научно-исследовательской и научно-значимой.

Все специалисты из разных стран мира проходят проверку через Межправительственный Высший Учёный Совет (МВУС) при МУФО.

За успешную и получившую международное признание деятельность МУФО и МВУС при МУФО предоставлена аккредитация Оксфордской образовательной сетью и Международным Парламентом безопасности и мира, которая дает полное право МУФО и МВУС при МУФО, что соответствует Венской конвенции (1961, 1963), присуждать соискателям из разных стран мира Международные учёные степени бакалавра, магистра, доктора и гранд-доктора, которые признаются более, чем в 155 странах мира. В наименовании Международной учёной степени, присуждаемой МВУС при МУФО, в соответствии с международными нормами стоит: «бакалавр, магистр, доктор, гранд-доктор философии в определенной области науки и научно-значимой деятельности». Представленные и защищенные в МВУС при МУФО диссертации любого уровня должны быть и теоретически, и практически значимыми.

МВУС при МУФО присуждает Международную учёную степень гранд-доктора философии выдающимся общественным, политическим и государственным деятелям, внесшим значительный вклад в развитие всемирной науки и культуры, в укрепление безопасности и мира на нашей планете.

 

Высокое признание

Произошло знаменательное событие. Международный Университет Фундаментального Обучения (МУФО) как авторитетное в мировом масштабе научно-образовательное учреждение аккредитован Международным Государственным Парламентом Безопасности и Мира (IPSP) – Новым Объединением Наций ( NSN). Парламент является Межправительственной Организации Государств (IOS). Такое Решение было принято Руководством Парламента 12 ноября 2007 года (Регистрационный № 0/33).

В соответствии с этим, по истине судьбоносным для МУФО Решением в МУФО, по Распоряжению Ректора МУФО Шанти П.Джаясекара № 09 от 21.12.2007 , создается Межправительственный Высший Ученый Совет (МВУС), который имеет предоставленные ему Международным Государственным Парламентом Безопасности и Мира (IPSP) полное право, самостоятельно присуждать ученые степени Международного Доктора философии и Международного Гранд-Доктора философии, официально признаваемые Правительствами всех Государств (в настоящее время их более 155), входящих в Международный Государственный Парламент Безопасности и Мира (IPSP) – Новое Объединение Наций (NSN) как Межправительственную Организацию Государств (IOS).

В состав Межправительственного Высшего Ученого Совета (МВУС), который формируется и утверждается МУФО, могут входить Гранд-Доктора философии из различных государств мира и различных высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов, государственных и общественных Академий.

Межправительственный Высший Ученый Совет (МВУС) может иметь региональные отделения (Малые Ученые Советы) в различных государствах и городах, находящихся в одной стране и в разных странах мира.

Конкретный состав Межправительственного Высшего Ученого Совета (МВУС) будет определен в зависимости от поступивших предложений и рекомендаций со стороны государственных органов различного уровня и характера из разных