Служба великой мудрости

Служба великой мудрости

 

Служба великой мудрости

19 февраля 2006 года состоялось очередное заседание ученого совета Международного Университета Фундаментального Обучения. Оно проходило совместно с комитетом по спорту и  Международной Высшей Аттестационной Комиссией (МВАК).

На прошедшем заседании помимо обсуждения проблем насущных – научных, ученый совет принимал дорогого американского гостя Доктора Ника Нассера, чей приезд ознаменовал важный этап в истории ученого совета МУФО. Дело в том, что университет уже входит в Оксфордскую систему образования. Приезд доктора Нассера открыл новые рубежи для Университета: теперь МУФО аккредитован и американской системой образования. А это значит, что диплом МУФО теперь будет приниматься в двухстах странах мира.

Заседание было отмечено и еще одним значительным событием – вручением сертификатов членам ученого Совета, благодаря которым они смогут представлять нашу страну во всех зарубежных университетах, в которых аккредитован  МУФО.  Это позволит подключаться к работе ученых советов университетов всего мира. Проблемы, обсуждаемые в стенах МУФО, давно вышли за рамки не только учебного заведения, но и страны. Они требуют подключения мирового сообщества к сотрудничеству и объединению научной мысли. И теперь МУФО предоставляет эту возможность.

На прошедшем заседании затрагивались важнейшие темы здоровья человека, страны и планеты в целом. Для изучения этих проблем требуется интеграция различных наук: от психологии до геодезии, от картографии (о которых на заседании  говорил доктор геологических наук Андрей Георгиевич Тихомиров), до квантовой концепции катастроф и аварийной составной части национальной безопасности. С докладом на эту тему выступил президент МАИСУ (Международная Академия Информации Связи Управления обществом и природой) Боровков Евгений Измайлович. Благодаря Университету эти важные проблемы можно теперь открыто обсуждать на мировом уровне.

МУФО и МАИСУ плотно сотрудничают на протяжении нескольких лет. В их совместную деятельность входит осуществление ряда жизненно важных программ. В частности после трагедии 26 декабря усилиями МУФО и МАИСУ была разработана программа по реабилитации жертв цунами. Правительство Шри-Ланки совместно с правительством Ленинградской области организовали специальную комиссию, в состав которой вошло около двадцати докторов наук. Эта комиссия призвана оказывать помощь нуждающимся в ней странам по трем направлениям: науки, культуры и искусства.

Ректор МУФО — Доктор Шанти Джаясекара – специалист во многих отраслях современной науки. Ученые говорят о нем как о человеке, обладающем уникальной способностью прогнозировать тенденции развития новых областей науки. «Доктор Шанти  помогает выходить российским ученым на мировой уровень для выявления и решения проблем от локального до космического значения», — считает Евгений Измайлович Боровков, президент МАИСУ.  Заседание ученого совета МУФО стало еще одним ярким подтверждением этих слов.

Своеобразным итогом заседания стала речь митрополита Санкт-Петербурга и Прибалтики Антония (декан факультета богословия и философии МУФО): «Ни одна наука не сможет существовать, если ученый не верит в себя и в свое дело.  Нужно, наконец, понять, что сила науки — в ее объединении,  в сакральной вере в конечный результат, в службе великой мудрости».

Мне посчастливилось  воочию проследить процесс проведения заседания ученого совета МУФО. С вопросами для более полной информацмей об Университете, его учебных программах и работе МВАК, я обратилась к членам ученого совета – выдающимся ученым и общественным деятелям нашей страны

 

Добавить комментарий